PUSTEBLUME<br />
Lahntal-Sarnau

PUSTEBLUME

Lahntal-Sarnau

Der Kindertagesstätte „Pusteblume“ in Sarnau wurde in 1997 eröffnet. In der Regel werden Kinder aus den Ortsteilen Goßfelden, Sarnau und Göttingen betreut.

In der Einrichtung gibt es zurzeit 3 Gruppen für 75 Kinder vom 2. Lebensjahr bis zum Schuleintritt. Für 12 Kinder vom 6. Lebensmonat bis zum 2. bzw 3. Lebensjahr gibt es eine Betreuungsmöglichkeit in der integrierten Krippeneinrichtung. Es wird ein warmes Mittagessen angeboten.

Die Betreuungszeiten werden als Module beschrieben. Die Benennung der Module orientiert sich an der wöchentlichen, durchschnittlichen Betreuungszeit. Die Zeiten sind unten angegeben.

Corina Schröpfer Leitung
Herbert Gleisner
Heike Trusheim
Janet Pigorsch
Patricia Boy
Martina Beste
Niklas Brücke
Jenny Liebegott
Sabrina Nassauer
Stefanie Radtke
Oliver Sika
Barbara Weber - Swelan
Alexandra Becker
Jale Zamur- Demircioglu
Natascha Theis
Yvonne Schmidt
Thea Sophie Kohlberger
Catherine von Berlepsch
Johanna Schäfer

Öffnunsgzeiten

Modul 30
6:30 Uhr - 12:30 Uhr
Modul 42,5
6:30 Uhr - 14:30 Uhr
Modul 50
6:30 Uhr - 17:00 Uhr

Adresse

PUSTEBLUME

Lahntal-Sarnau
Zum Kindergarten 5
35094 Lahntal

Alter der Kinder

von 18 Monaten bis zum Beginn der Grundschulzeit

Anzahl der Plätze/ Gruppen

3 Kindergartengruppen mit insg. 75 Plätzen

1 Krippengruppe mit 12 Plätzen

Kontakt

Corina Schröpfer
0 6423 6257
kita-sarnau@ksuz.de

Speisekarte

Für die gesunde Ernährung Ihrer Kinder ändert sich unsere Kita-Speisekarte wöchentlich.

Bitte prüfen Sie auch die Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen unter der Speisekarte.

Montag

Speise 1

Fleischbällchen 
mit Paprikasauce
Kartoffelecken (A) und Salat (B,C,H)

Speise 2

Rindfleischbällchen 
mit Paprikasauce
Kartoffelecken (A) und Salat (B,C,H)

Vegetarische Speise

Vegetarische Bällchen (C)
mit Paprikasauce
Kartoffelecken (A) und Salat (B,C,H)

Nachtisch

Schokopudding (B)

Dienstag

Speise 1

Hähnchen Cordon Bleu (A,B,C,5)
mit Gemüse
und Kartoffelbrei (B)

Vegetarische Speise

Süßkartoffelschnitte (A,B,C)
mit Gemüse
und Kartoffelbrei (B)

Nachtisch

Obst

Mittwoch

Speise 1

Hähnchengeschnetzeltes (B)
mit Gemüse
und Reis

Vegetarische Speise

Veg. Geschnetzeltes (B)
mit Gemüse
und Reis

Nachtisch

Birnencreme (B)

Donnerstag

Speise 1

Maccaroni (A)
mit Tomatensauce
und Salat (B,H)

Nachtisch

Obst

Freitag

Speise 1

Pizzasuppe (B)
mit Hackfleisch
und Brötchen (A)

Speise 2

Pizzasuppe (B)
mit Rinderhack
und Brötchen (A)

Vegetarische Speise

Veg. Pizzasuppe (B,D)
mit Brötchen

Nachtisch

Berliner (A,B,K,D)

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene

(A)-Gluten / (B)-Milchprodukte / (C)-Eierprodukte / (D)-Soja / (E)-Erdnüsse / (F)-Schalenfrüchte / (G)-Sellerieprodukte / (H)-Senf / (I)-Krebstiere / (J)-Fischprodukte / (K)-Sesam / (L)-Schwefeldioxid und Sulfite / (M)-Lupinen / (N)-Weichtiere

Zusatzstoffe

(1)-Konservierungsstoffe / (2)-Farbstoffe / (3)-Phosphat / (4)-Geschmaksverstärker / (5)-Nitritpökelsalz / (6)-Antioxidantionsmittel / (7)-Süßungsmittel / (8)-Milcheiweiß / (9)-Kaffeinhaltig / (10)-Chininhaltig / (11)-Phenylalaninquelle / (12)-geschwefelt / (13)-geschwärzt / (14)-gewachst